Cara Membuat Tampilan Semua Game menjadi Full Screen

Cara membuat tampilan di semua game menjadi full screen Offline mapun Online - Ok kali ini Blog Espada akan membagikan tutorial yang mungkin sangat bermanfaat bagi anda yang suka bermain game yaitu Cara membuat game manjadi full screen.


Mungkin bagi anda yang mengalami masalah game tidak dapat dimainkan secara Full screen atau layar penuh seperti gambar WE9 diatas, yang menjadikan bermain game terasa terganggu dengan adanya sisi hitam disamping maupun di atas-bawah.untuk mengatasinnya cukup mudah kok dan cara ini saya jamin 100% berhasil, walaupun resolusi game yang anda mainkan tidak sesuai dengan layar dekstop laptop maupun pc anda. Ok langsung aja ikuti langkah-langkah dibawah ini!

Cara Menjadikan Segala jenis Game menjadi Full Screen

  • Pertama silahkan anda cari "Run" atau tekan Windows + R
  • Setelah itu ketikan regedit
  • Jika sudah mak muncul Registry Editor, Kemudian cari : HKEY_LOCAL_MACHINE - SYSTEM - ControlSet001 - Control
  •  Pada bagian Control cari : GraphicsDrivers - Configuration (disitu terdapat 4 Folder, pilih yang atas sendiri dan pada setiap komputer namanya berbeda-beda) contoh : MSBDD_SDC32430_0007D.... lalu pilih 00 - 00
  • Lihat sisi sebelah kanan, cari Scaling dan Klik dua kali kemudian pilih Hexadecimal lalu pada Value data ganti 4 dengan 3 - OK
  • Terakhir tinggal cek atau buka game anda
  • Jika masih tidak bisa, Coba ganti semua 3 folder lainnya pada Configuration seperti cara diatas/ubah menjadi 3 semua
Demikian artikel tentang cara membuat tampilan disemua game menjadi full screen, Sekian yang dapat saya bagikan. Kurang lebihnya saya mohon maaf, jika kesulitan bisa ditannyakan di kommentar dan Selamat Mencoba

13 Responses to "Cara Membuat Tampilan Semua Game menjadi Full Screen"

  1. supaya resulusinya ga pecah gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya memang itu kelemahannya gan, kalau ingin tidak pecah biarin saja ada hitam di kanan-kiri.

      Delete
  2. kalo windows 10 gmn ya gan? udah ane test tetep gabisa gan. ini hitam atas bawah soalnya gan. mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau untuk Windows 10 saya tidak bisa bantu gan, karena belum pernah otak-atik di Windows 10.

      Delete
  3. Akhirnya nemu solusinya juga, thanks ganπŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete

# Silahkan berkomentar sesuai Topik.
# Komentar Anda akan di moderasi terlebih dahulu baru akan di publish
# Dan Jangan sampai kommentar anda mengandung SPAM.

# Terima Kasih