Cara Setting Modem STC Kartu 3, Telkomsel, Indosat, Axis, XL

Cara Setting Modem STC kartu 3, Telkomsel, Indosat, Axis dan XL - Modulator Demodular atau disingkat Modem merupakan sebuah alat yang digunakan untuk menghubungkan komputer/laptop ke internet melalui kartu telephone atau SIM card yang disediakan oleh layanan jasa telekomunikasi.

Ok kali ini saya akan membagikan tutorial bagaimana cara Setting Modem QUICKnet (STC GSM) menggunakan Kartu telephone Three (Tri), Telkosel, IM3 (Indosat), Axis dan XL, bagi anda yang awam atau baru pertama kali menggunakan Modem, pasti anda binggung kenapa Modem saya kok ngak bisa Connect internet? itu sih biasa kalau anda baru pertama kali menggunakan Modem. untuk agar modem bisa Connect anda diharuskan mensetting modem tersebut menggunakan kartu gsm yang anda pakai dan untuk setting setiap kartu berbeda-beda caranya.

Khusus untuk tutorial kali ini saya menggunakan Modem STC, yang dimana tutorial ini juga bisa anda praktikan di modem lain dan mungkin caranya agak berbeda sedikit sih tapi hampir sama kok, Ok langsung aja untuk Konfigurasinnya silahkan ikuti tutorial dibwah ini! Oh ya... hampir lupa syarat lain agar modem bisa Konek dengan internet adalah kartu yang anda gunakan harus memiliki kuota Internet (Wajib)

Cara Setting Modem STC menggunakan kartu GSM Tri, Telkomsel, Indosat, Axis dan XL


  • Pertama silahkan install dulu modemnya, Jika sudah buka dan pilih Settings - Connections Profil - Add
  • Kemudian silahkan isikan data-data Kartu GSM. Setiap kartu berbeda-beda konfigurasinya, sebagai contoh disini saya menggunakan Kartu 3 (Three)
  • Maka langkah-langkahnya sebagai berikut!
Profile Name : 3/Tri/Three (Terserah)
APN : 3data
Authentication Protocol : None
Number : *99#
Username : 3data
Password : 3data
  • Maka Hasilnya Jika menggunakan Modem STC Quicknet seperti dibawah ini. Untuk Modem STC versi lain atau modem merek lain mungkin caranya agak Berbeda sedikit, Namun secara keseluruhan hampir sama
  • Jika sudah benar pengisiannya, silahkan Klik Apply
  • untuk penggunaanya silahkan Pilih menu Home dan pilih nama profil yang tadi dibuat - Surf
  • Untuk Setting kartu lain seperti Telkomsel, Indosat, Axis dan XL bisa anda lihat dibawah ini, yang proses pengisiannya sama seperti kartu 3 diatas

Berikut Konfigurasi Kartu Operator GSM :


1. Kartu Telkomsel (AS dan Simpati)
  • Profile Name : telkomsel
  • APN : telkomsel
  • Authentication Protocol : None
  • Number : *99#
  • Username : Kosongkan
  • Password : Kosongkan
2. Kartu Indosat (IM3 dan Mentari)
  • Profile Name : indosat
  • APN : www.indosat-m3.net
  • Authentication Protocol : None
  • Number : *99#
  • Username : Kosongkan
  • Password : Kosongkan
3.Kartu Axis
  • Profile Name : axis
  • APN : axis
  • Authentication Protocol : None
  • Number : *99#
  • Username : Kosongkan
  • Password : Kosongkan
4. Kartu XL
  • Profile Name : XL
  • APN : xlunlimited
  • Authentication Protocol : None
  • Number : *99#
  • Username : Kosongkan
  • Password : Kosongkan
Note : Jika anda menggunakan Modem Lain, yang saat mengisi APN terdapat pilihan dynamic dan static, silahkan pilih yang static

Demikian artikel tentang Cara Setting/Konfigurasi Modem STC kartu 3, Telkomsel, Indosat, Axis dan XL, Sekian yang dapat saya bagikan dan Semoga berhasil

Baca Juga :

Subscribe to receive free email updates:

12 Responses to "Cara Setting Modem STC Kartu 3, Telkomsel, Indosat, Axis, XL"

  1. Cara nelfon pake modem stc gimana ya? saya pake yang model huawei E3276

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, maaf saya kurang tahu mas suhairian, Karena belum pernah nyoba. Coba mas cari di blog lain mungkin aja ada

      Delete
  2. Makasih mas, sangat membantu hehehe....

    keep update mas :D

    ReplyDelete
  3. Udah diikuti kok yg tri, pas disurf malah disconect langsung.. Gimana tu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Agan Cabut Modemnya Lalu Restart Laptop atau Komputer. Lalu Di Coba Lagi, Kalau tidak Bisa mungkin dari Sinyal Tri-nya.

      Delete
  4. Terima kasih mas atas infonya bagus dan mudah untuk dipahami :)

    ReplyDelete
  5. gan ane keluar nya only sim/usim can be read
    itu kenapa yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan lihat posisi sim card-Nya di modem, mungkin saja salah posisi atau kurang pas.

      Delete
  6. bagaimana cara menampilkan sns masuk agar nampak dilayar monetor dengan penuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sns apa gan? atau mungkin maksud agan Sms!, Untuk pertanyaan agan saya kurang paham, tapi jika ingin melihat sms masuk bisa dilihat di menu inbox atau biasanya modem stc versi quicknet akan memberi notifikasi jika ada sms yang masuk.

      Delete
  7. Replies
    1. Masak sih gan! memang agan pake Modem STC versi apa? Kalau nggak ada dilangsungin aja gan, isi bagian yang ada saja.

      Delete

# Silahkan berkommentar besuai Topik.
# Disini anda boleh menyisipkan Link di Commentar
# Tetapi akan saya moderasi atau Review terlebih dahulu
# Dan Jangan sampai kommentar anda mengandung SPAM.

# Terima Kasih