4 Software Aplikasi Pemutar Video Terbaik 2017

4 Software Aplikasi Pemutar Video Terbaik 2017

Software/Aplikasi untuk memutar video terbaik 2017 - Bagi anda pengguna Laptop atau komputer pasti tidak asing dengan yang namanya Media Player atau lebih dikenal dengan Pemutar Video, Karena Setiap Laptop atau Komputer wajib di install Aplikasi Media player ini, karena digunakan untuk memutar video.

Tapi tahukah anda media player manakah yang paling bagus digunakan untuk memutar video? Media player sekarang ini sudah tidak seperti dulu lagi, yang memiliki permasalahan seperti subtitle telat bila video yang diputar terlalu besar. Namun sekarang ini sudah lebih bagus dan juga mempunyai fitur yang lebih lengkap.

Baca : 3 Aplikasi Untuk mempercepat Copy Paste

Nah, bila anda suka nonton Film, Anime dll. dan ingin mencari Media player terbaik untuk memutar video, disini saya merangkum 4 Pemutar video terbaik, silahkan pilih yang sekiranya sesuai dengan selera anda, Berikut Rangkumannya.

4 Program Aplikasi Pemutar Video Terbaik


1. Media Player Classic Home Cinema
Bila anda mendengar nama Media Player Classic yang terpintas di pikiran anda pastilah Jadul, Namun bila anda telah mencoba yang versi terbaru, mungkin anda akan berfikir sebaiknya, karena MPC-HC ini sangat bagus dalam menampilkan subtitle dibandingkan dengan yang lain, dimana subtitle tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil atau bisa dibilang paslah. Bila anda suka menonton anime MPC-HC ini sangat saya recommendasikan, kalau tidak percaya buktikanlah sendiri dan tenang saja MPC-HC yang versi terbaru sudah bisa di cepat lambatkan dengan tombol arah di Keyboard



2. GOM Player
Siapa sih yang tidak kenal dengan GOM player, Gom player ini menjadi Media player favorite untuk pemutar video, dimana GOM player ini sangat ringan dan terlebih lagi tidak menggunakan Licensi alias gratis. kelebihan lainnya adalah mampu memutar semua jenis format video dan dijamin tidak membuat video hang/Macet



3. KMP Player
Nah saingan dari GOM Player adalah KMP Player, dimana KMP Player hampir mirip seperti GOM Player mulai dari segi warna dan Segi lainya, namun yang membedakan KMP Player dari media player yang lain adalah terdapat fitur 3D, dimana KMP Player ini support video 3D, kelebihan lainnya adalah terdapat Video list yang dapat diletakan disamping video dan masih banyak lagi.



4. VLC Media Player
Media player terakhir yang saya recommendasikan adalah VLC Media Player. selain sebagai media pemutar video, VLC Media Player juga mempunyai banyak fungsi, diantaranya yang paling menonjol adalah bisa merekan layar dekstop dan menjadikanya Video, kelebihanya lainya seperti media player pada umumnya seperti support semua format video dll. 


Itulah 4 Media Player yang saya rangkum dan recommendasikan untuk anda, pilihlah yang sekiranya menurut anda terbaik, sekian yang dapat saya bagaikan dan terima kasih.

Cara Simple Membuat Disclaimer untuk Blog

Cara Simple Membuat Disclaimer untuk Blog

Cara Membuat Disclaimer di Blog - Ok sebelumnya saya pernah membahas tentang cara membuat Privacy Polici sederhana di Blog, dan pada postingan kali ini saya akan memberikan tutorial yang mungkin saja bermanfaat bagi anda yaitu Cara membuat Disclaimer di Blog dengan cepat dan mudah.

Selain membuat Privacy Policy agar memenuhi syarat agar mendaftar blog ke google adsense cepat di Approved. syarat lain yang huga tak kalah penting adalah membuat Disclaimer, Apa itu Disclaimer? Disclaimer adalah sebuah halaman yang berisi peraturan tentang suatu isi Blog/Web dan dengan memasang Disclaimer di Blog akan membuat Blog tersebut lebih terlihat Professional.

Sebetulnya membuat disclaimer itu mudah, namun bagi anda yang malas membuatnya atau berfikiran lebih baik membuat postingan dari pada membuat desclaimer atau tidak tahu cara membuatnya, tenang! disin saya akan memberikan tutorial tentang cara membuat desclaimer yang dijamin mudah dan cepat, karena disini kita akan membuatnya dengan Disclaimer generator yang disediakan oleh Privacypolicyonline.com, Berikut tutorialnya

Cara Membuat Disclaimer untuk Blog


Sebelum anda membuat Disclaimer, anda terlebih dahulu harus membuat halaman Contact Form, Karena saat kita membuat Privacy Policy harus memasukkan link Contact From, Jika belum silahkan Baca : Cara membuat Contact Form Simple di Blog

1. Pertama silahkan Kunjungi http://www.privacypolicyonline.com/disclaimer-generator/ untuk membuat Disclaimer secara online
2. Jika sudah silahkan masukkan data-data blog anda, contohnya seperti gambar dibawah ini!, jika sudah klik Generate Disclaimer


2. Jika sudah anda Klik Generate Disclaimer, maka otomatis muncuk kode HTML, silahkan Copy kode tersebut


3. Dan Buatlah laman baru di Blogger anda
4. Kemudian pilih mode HTML dan paste
5. Silahkan kasih Title/Judul "Disclaimer"

Mudah bukan cara membuat Disclamier di blog, bila anda membuat Disclaimer untuk mendaftar ke Google Adsense saya do'akan supaya diterima, sekian yang dapat saya bagikan dan Terima kasih!

Cara Membuat Privacy Policy Sederhana di Blog

Cara Membuat Privacy Policy Sederhana di Blog

Cara membuat Privacy Policy di Blog dengan mudah dan cepat - Privacy policy adalah kebijakan yang diberlakukan oleh sebuah blog yang dibuat oleh pengelola atau pemilik blog yang berfungsi untuk memberitahukan siapa admin yang dapat dihubungi oleh pengunjung blog.

Dengan memasang Privacy Policy pada Blog secara tidak langsung akan membuat blog tersebut terlihat lebih professional sertasebagai dasar yang harus dilakukan oleh pemilik blog sebagai bukti bahwa pemilik blog benar-benar menekuni blog tersebut dan sebagai syarat agar mendaftarkan Blog ke Google Adsense cepat di Approved.

Apakah membuat Privacy Policy itu Mudah? Sebetulnya sulit jika anda menulisnya sendiri namun dengan menggunakan Tool yang sudah disediakan Privacypolicyonline.com kita dapat membuatnya cepat dan mudah. dimana tool ini sudah banyak dipakai oleh banyak blogger dunia. Contohnya bisa anda lihat disini!. Jika tertarik bisa anda ikuti tutorial yang saya berikan ini!

Cara Membuat Privacy Policy dengan mudah


Sebelum anda membuat privacy policy, anda terlebih dahulu harus membuat halaman Contact Form, Karena saat kita membuat Privacy Policy harus memasukkan link Contact From, Jika belum silahkan Baca : Cara membuat Contact Form Simple di Blog

1. Silahkan kunjungi Privacypolicyonline.com/ untuk memulai membuat Privacy Policy
2. Kemudian silahkan isikan data-data blog anda seperti contoh gambar dibawah ini!, Jika sudah terakhir Klik Generate Policy

3. Selanjutnya silahkan Copy Privacy Policy tersebut dan buat laman baru dan paste
4. Atau Scroll kebawah dan Klik "Generate HTML for this page"

5. Kemudian copy code Html tersebut lalu buat laman baru dan paste pada mode html


Begitulah cara membuat Privacy Policy secara online atau simple tanpa ribet, sekian yang dapat saya bagikan dan Selamat mencoba.

Cara Membuat Contact Form Simple di Blog

Cara Membuat Contact Form Simple di Blog

Cara membuat Contact Us Form di Blog - Kontak kami, Hubungi kami atau sering disebut Contact Us merupakan Form yang ditujukan untuk pengunjung agar dapat menghubungi pemilik blog yang sangat bermanfaat bila ada pengunjung yang ingin menyakan sesuatu secara pribadi ke pemilik blog dan juga menjadi syarat utama jika ingin mendaftarkan blog ke Google Adsense. Berikut contoh Contact Us Form atau bisa anda kunjungi disini!

Diatas merupakan salah satu kontak form yang banyak dipakai oleh pemilik blogger sebagai Contact Us, dan proses pembuatannya ngak sampai 3 menit kok, sangat mudah dan cepat. Disini kita menggunakan layanan Foxyrorm, dimana kelebihannya adalah Contact from ini anti spam. Nah Jika anda tertarik dengan kontak form diatas bisa ikuti tutorial yang saya berikan ini. berikut tutorialnya

Cara Membuat Contact Form untuk Blog


1. Pertama silahkan anda kunjungi Foxyform.com, kemudian pada bagian setting silahkan centang yang sekiranya anda butuhkan untuk Contact form yang dibuat, dan untuk memperindah lagi tampilan formnya silahkan edit pada bagian Advanced setting dan atur sesuai selera anda, untuk previewnya silahkan scroll kebawah


2. Selanjutnya masukkan email anda yang dapat dihubungi pada bagian Target e-mail address dan centang pada bagian Antispam Protection. terakhir tinggal Klik Create Formular

3. Jika sudah tinggal copy kode html yang disediakan dan buat laman baru di blogger anda, kemudian paste pada mode html dan disini anda bisa menambahkan beberapa kata.


Mudah bukan cara membuat contact us simple yang saya berikan ini dijamin cepat dan mudah, sekian yang dapat saya bagikan dan selamat mencoba!

Cara Mudah Melihat IP Address Komputer/Laptop

Cara Mudah Melihat IP Address Komputer/Laptop

Cara Melihat IP address Laptop atau Komputer - Bagaimana cara melihat IP address komputer atau laptop kita? bila anda belum tahu cara melihat IP komputer/laptop, disini saya akan memberikan caranya, mudah kok caranya dan tanpa ribet!

Apa Itu IP Address?

IP Address adalah Alamat pada komputer yang berbentuk bilangan biner yang dipakai agar komputer bisa saling terhubung dengan komputer lain dalam satu jaringan atau sebagai alamat identifikasi untuk setiap Host dalam jaringan internet.

IP Address pada komputer/laptop terdapat dua jenis yaitu IP Static dan IP Dinamic, IP Static (tetap) biasannya digunakan pada jaringan komputer atau Jaringan LAN, contohnya seperti IP Address komputer diwarnet. Sedangkan IP Dinamic biasanya digunakan pada Laptop yang menggunakan jaringan Hostpot/WIFI, dimana IP Address akan berubah-ubah menyesuaikan Gateway dari jaringan internet WIFI yang digunakan.

Untuk melihat IP Address komputer atau laptop disini saya memberikan dua cara yaitu lewat CMD dan Lewat Network Connections. berikut caranya.

Cara Melihat IP Address Lewat CMD (Command Prompt)


1. Silahkan Buka CMD atau biar lebih cepat Windows + R dan Ketikan CMD
2. Kemudian Ketikkan ipconfig - Enter


3. Selanjutnya Scroll ke atas dan lihat IPv4 Address, itulah IP anda


Cara Melihat IP Address lewat Network Connections


1. Silahkan buka Control Panel - Network and Internet - Network and Sharing Center
2. Atau bila ingin cepat lihat Icon Jaringan di pojok kanan bawah pada layar dekstop anda, Kemudian Klik kanan - Pilih Network and Sharing Center
3. Disitu terdapat jaringan internet anda (Wifi/Modem) dan Klik dua kali


 4. Selanjutna klik Detail


5. Dan lihat pada bagian IPv4 Address, Itulah IP anda


Mudah bukan cara melihat IP Address, silahkan pilih yang menurut anda paling mudah. Sekian yang dapat saya bagikan dan Selamat mencoba.

Cara Install dan Install Ulang Windows 7 dengan Flashdisk

Cara Install dan Install Ulang Windows 7 dengan Flashdisk

Cara Install atau Install Ulang Windows 7 Menggunakan Flashdisk - Selamat datang, bila anda mengunjungi postingan ini, saya yakin pasti anda mempunyai sedikit masalah dalam menginstall atau install ulang windows 7. Tenang saja, karena saya disini akan memberikan tutorial Cara install dan install ulang windows 7 menggunakan Flashdisk


Tutorial install ini sangat saya sarankan bagi anda yang ingin installasi windows 7 tanpa ribet, dikarenakan pada tutorial ini hanya menggunakan media flashdisk sebagai bootablenya, dibandingkan dengan CD/DVD cara ini lebih efektif, karena tidak perlu menggunakan CD-ROM dan sangat cocok digunakan pada Notebook yang mayoritas tidak memiliki CD-ROM.

Dan sebelum anda mulai menginstall ataupun install ulang windows 7 sebaiknya anda persiapkan atau lakukan hal berikut ini.

Mempersiapkan apa saja sebelum installasi/install ulang

  • Sipakan Flashdisk Minimal 4 Gb atau lebih tinggi, karena akan digunakan untuk media installasi 
  • Siapkan File ISO-nya Windows 7
  • Backup semua file penting yang ada pada system C, atau pindahkan ke drive D/E (Bila anda akan melakukan install ulang)
  • Lihat dan ingat baik-baik ukuran Drive system C (Buat yang mau install ulang)
  • Jika anda installasi pada laptop siapkan Charge bila daya baterai habis, karena pada saat installasi laptop tidak boleh mati

Membuat Bootable/Media installasi Flashdisk

Nah langkah ini adalah yang terpenting karena kita tidak dapat melakukan installasi sebelum flashdisk dijadikan media Bootable/media installasi pengganti CD-ROM. untuk membuat flashdisk sebagai bootable, sudah saya jelaskan pada postingan sebelumnya Silahkan junjungi Disini.

Setting BIOS agar Booting pada USB Flashdisk

Sebelum melakukan installasi kita akan mengganti Boot yang biasanya booting pada hardisk menjadi Booting pada USB flashdisk, Caranya sebagai berikut
  • Jika Bootable flashdisk sudah jadi, silahkan tancapkan Flashdisk pada Laptop atau Komputer
  • Kemudian silahkan Restart dan silahkan masuk BIOS, biasanya masuk bios pada setiap merek caranya berbeda-beda seperti ASUS, Lenovo, Toshiba dll. silahkan cari digoogle, Biasannya sih paling umum F2 atau Delete
  • Jika sudah masuk silahkan pilih menu Boot dan ganti First boot atau 1st boot menjadi USB Flashdisk (Nama Flashdisk) atau Removable disk
  • Jika sudah F10 untuk menyimpan dan OK, Tunggu sampai restart, bila ada perintah "Press any key to boot fro USB...." Tekan apa saja pada keyboard atau tekan enter
  • Tunggu sampai muncul tampilan utama installasi
 

Langkah-langkah installasi atau Install Ulang Windows 7

Disini akan saya jelaskan sejelas-jelasnya cara install atau install ulang windows 7 dan pastikan anda cermati kata-kata saya. karena disini saya juga menjelaskan cara install ulangnya, berikut Langkah-langkahnya

1. Untuk tampilan utamanya seperti gambar dibawah ini, silahkan ganti Time and Currecy format menjadi Indonesian (indonesia) atau biarkan english saja dan pada Language to Install dan Keyboard or input menthot biarkan Default - Next


2. Selanjutnya Klik Install Now dan Kemudian silahkan pilih Type dan Jenis windows 7 (Tergantung ISO yang anda Download atau yang anda Gunakan) -Next


4. Silahkan centang I accept the License terms - Next dan Pada langkah ini yang Installasi maupun yang Install Ulang pilih saja yang Custom (Advanced)


6. Selanjutnya adalah proses pemartisian, perlu diperhatikan benar-benar pada langkah ini, karena bila salah maka bisa saja data pada hardisk bisa hilang (Buat yang Install Ulang) berikut penjelasannya

Buat yang install Ulang :
Silahkan klik yang partisi bagian System C : (ingat berapa ukuran partisi pada system C anda), Kemudian Klik Format (Ingat yang di format jangan Drive lain, cuman yang C saja). Jika sudah Next

Buat yang Installasi :
Jika anda menggunakan hardisk baru atau masih mulus silahkan buat beberapa partisi maksimal 4, Langkah pertamanya Klik pada Disk 0 unallocation space dan pilih Drive Options (Advance) - New, Sebagai contoh bila hardisk anda 500 Gb, buatlah yang C-nya 70 Gb (Isikan 70000 - Apply) dan sisanya untuk D dan E caranya sama, buatlah yang sekirannya cukup, Jika terdapat Disk 0 Unallocated space yang ukurannya MB silahkan delete atau biarkan saja - Next


7. Pada langkah ini proses installasi berlangsung, Proses ini memakan waktu yang cukup lama dan akan merestart beberapa kali


Warning : Bila saat proses restart terdapat tulisan "Press any key to boot fro USB...." jangan tekan apapun pada keybord. Karena hal tersebut akan menyebabkan anda mengulangi proses installasi
8. Langkah selanjutnya adalah memasukkan nama pengguna yang nantinya juga akan dijadikan nama komputer/Laptop anda - Next

9. Selanjutnya adalah membuat password yang nantinya akan digunakan sebagai password untuk masuk windows, silahkan buat dan jangan lupa masukkan hint yang akan mengiatkan password anda jika lupa, atau langsung Next saja


10. Pada langkah sepuluh ini seharusnya adalah memasukkan serial number untuk aktivasi windows 7, berhubung windows 7 yang saya install ini langsung teraktivasi maka tidak perlu memasukkan serial number. bila anda disuruh memasukkan Serial number langsung Next saja, nanti juga bisa dikativasi setelah windows jadi atau cari caranya di google

11. Untuk windows update dibawah ini pilih saja yang Ask me later, namun bila windows 7 anda Original anda bisa memilih Use recommended settings - Next

12. Langkah selanjutnya adalah mengatur lokasi zona waktu/tempat, tanggal dan jam, silahkan sesuaikan dengan benar. - Next

13. Berikutnya adalah menentukan lokasi jaringan, Silahkan pilih yang Public network saja

14. Tunggu proses loading untuk mempersiapkan masuk Dekstop, jika disuruh memasukkan password, silahkan masukkan password ang sebelumnya anda buat pada langkah no 9.

15. Sekarang installasi Windows 7 anda sudah selesai, namun jangan senang dulu karena windows 7 anda belum sepenuhya jadi, langkah selanjutnya silahkan anda Install Driver dan aplikasi-aplikasi ang diperlukan, maaf saya belum menyediakan tutorialnya



Mudah bukan cara install atau install ulang windows 7, jika kurang paham silahkan ditanyakan. Sekian yang dapat saya bagikan dan Semog berhasil.

Cara Install PB (Point Blank) Garena Secara Offline

Cara Install PB (Point Blank) Garena Secara Offline

Cara Install Point Blank Garena Secara Offline Cepat dan Mudah - Siapa sih yang tidak kenal dengan Game Online Poin Blank atau disingkat PB. hampir semua pengguna warnet pasti mengetahuinnya, dikarenakan hapir semua warnet menyediakan game online khususnya PB.

Point Blank merupakan sebuah permainan atau game FPS bergenre tembak menembak yang dilakukan secara online. Jika anda sudah memainkan game ini dijamin deh bakal ketagihan. seperti saya dulu, namun sekarang saya sudah tidak memainkanya. memang sangat sulit sih terlepas dari game yang satu ini, 2 tahun baru saya berhenti memainkannya, Mau Tips agar Terlepas dari game ini! Tipsnya adalah lakukan hal lain yang kamu sukai atau Hobi, seperti saya! sekarang hobi saya adalah memposting di blog ini!

Ehh. kok malah bahas pengaaman pribadi maaf. Ok Kembali lagi ketopik, Bila anda mau menginstall PB di laptop atau komputer, saya sarankan memilih installasi yang secara offline, dikarenakan bila anda memilih yang secara online dibutuhkan koneksi internet yang stabil agar proses download tidak terputus, oleh karena itu saya sarankan pilih saja yang offine installer.

Ada syarat lain nih bila anda ingin menginstall PB dilaptop atau Komputer, syaratnya adalah Laptop/Komputer anda minimal harus mempunyai spesifikasi dibawah ini!


Bila spesifikasi laptop atau komputer anda sudah lulus syarat, selanjutnya anda sudah bisa menginstall PB di laptop/komputer. berikut tutorialnya!

Cara Install PB secara Offine Installer


  • Pertama anda harus punyai Installasi PB, Download di http://pb.garena.co.id/download/client
  • Jika sudah disitu terdapat beberapa bagian atau Per Part silahkan didownload Part 1 sampai Part 8 (Total semuannya kurang lebih 1.5 Gb)

  • Jika sudah terdownload semuannya, silahkan letakkan semua bagian dalam satu Folder dan taruh di Partisi yang masih banyak (Jangan di System C:)
  • Kemudian Ekstrak salah satu bagian menggunakan Winrar, maka otomatis semuannya akan ter-Ekstark. Carannya Klik kanan Extract here/Ekstrak disini
  • Tunggu prosesnya sampai selesai (Prosesnya cukup lama sih, sabar aja)
  • Terakhir tinggal buka folder dan cari PBlauncer.exe
  • Klik dua kali dansilahkan login ke akun garena anda
  • Biasannya anda disuruh Update PB (Pasti), silahkan update aja
  • Jika sudah silahkan Buka dan Welcom to PB

Mudah bukan cara install PB secara offline, lebih gampang dibandingkan dengan yang online, sekian yang dapat saa bagikan dan terima kasih.
Cara Membuat Bootable Installasi Dengan Flashdisk

Cara Membuat Bootable Installasi Dengan Flashdisk

Cara membuat bootable installasi menggunakan Flashdisk - Bootable adalah media penyimpanan yang didalamnya terdapat sistem operasi bisa berupa CD/DVD atau Flaskdisk. Pada tutorial kali ini saya akan membagikan bagaimana cara membuat Bootable yang sangat mudah dan efektif dibandingkan dengan yang lain yaitu menggunakan Flashdisk.

Dikatakan efektif karena disini sebagai media installsinya menggunakan flashdisk. dibandingkan dengan menggunakan CD/DVD menggunakan flashdisk dijamin tanpa mengeluarkan biaya sepeserpun dan dijamin tanpa ribet.

Dimana bagi pengguna notebook cara ini sangat bermanfaat sekali sebagai media installasi OS, karena pada notebook tidak memiliki CD-ROM. sebelum melakukan bootable menggunakan Flashdisk ada beberapa yang harus dipersiapkan diantarannya!

  • Flashdisk Minimal 4 Gb atau lebih tinggi
  • File ISO Operasi System (Windows, Linux dll.)
  • Rufus
Jika semua hal diatas sudah di persiapkan, maka kita siap membuat bootablenya, oh ya, kenapa kita menggunakan Rufus? Karena rufus akan digunakan untuk membuat bootable pada flashdisk dan Proses pada rufus sangat cepat dibandingkan yang lain! OK Langsung aja.

Cara Membuat Bootable Flashdisk menggunakan Rufus



  1. Pertama silahkan sediakan Flashdisk minimal 4Gb dan tancapkan pada Laptop/Komputer
  2. Kemudian Format Flashdisk
  3. Jika sudah buka rufusnya dan pada menu "Device" silahkan pilih Flashdisk yang ingin dijadikan Bootable (Biasanya sudah otomatis terisi, bila anda memasukkan hanya satu Flashdisk)
  4. Pada menu "Partition scheme and target system type" pilih saja yang MBR partition scheme for BIOS or UEFI-CSM
  5. Pada Menu "File System" pilih NTFS
  6. Pada menu "Cluster size" pilih yang Default
  7. Pada "New volume label" kosongkan saja nanti juga terisi sendiri setelah memasukkan ISO OSnya
  8. Kemudian pada "Format options" silahkan sesuaikan seperti gambar diatas
  9. Selanjutnya memasukkan File ISO Opersi Systemnya, carannya silahkan Klik icon disamping ISO image seperti gambar diatas dan Cari File ISOnya
  10. Jika sudah terakhir tinggal Klik start dan tunggu prosesnya sampai selesai (Biasanya prosesnya kurang lebih 20 menitan)
  11. Jika terdapat peringatan Klik OK saja

Mudah bukan cara membuat bootable atau media installasi menggunakan Flashdisk dan tinggal anda gunakan untuk install atau install ulang. sekian yang dapat saya bagikan dan Semoga berhasil.

Cara Mengatasi Error saat Install Microsoft Office

Cara Mengatasi Error saat Install Microsoft Office

Cara mengatasi Error saat menginstall Microsoft Office 2007, 2010, 2013 - Apakah anda tidak bisa menginstall Microsoft Office atau terdapat tulisan seperti " Microsoft Office Professional Plus 2010 encountered an error during setup ". seperti gambar dibawah ini!


Jika anda mau menginstall Microsoft Office baik itu 2003, 2007, 2010 atau 2013 dan terdapat peringatan seperti diatas kemungkinan anda pernah mengisntall MS Office tapi anda hapus dan menginstall lagi yang versi baru atau beralih menggunakan yang lama dan kemungkinan besar Office yang lama tidak terhapus dengan sempurna.

Baca : Cara Uninstall Program sampai bersih hingga tak tersisa

Nah untuk mengatasi permasalahan tersebut bisa anda ikuti tutorial dibawah ini!. berhasil tidaknya bisa anda ketahui nanti. Ok langsung aja

Cara Mengatasi Error saat install Microsoft Office


  1. Pertama silahkan masuk ke System C:\Program Data/Microsoft Help
  2. Jika di " C: " Tidak ada Program Data silahkan kunjungi tutorialnya Disini!
  3. Kemudian Ubah nama Microsoft Help menjadi Microsoft Help.OLD
  4. Dan coba Install kembali
Demikian artikel tentang cara mengatasi encountered an error during setup pada MS Office, sekian yang dapat saya bagikan kurang lebih saya mohon maaf dan semoga berhasil.

Cara Membuka File/Folder Hidden (Tersembunyi)

Cara Membuka File/Folder Hidden (Tersembunyi)

Cara Menampilkan Folder atau File Hidden - Terkadang kita tidak mengetahui mengapa space hardisk kita semakin berkurang. salah satu penyebab utamanya mungkin adalah file atau folder Hidden. dimana folder ini tidak terlihat dan didalam folder ini kemungkinan berisi file-file yang sangat besar yang menyebabkan space Hardisk menjadi berkurang.

File hidden biasanya paling banyak berada di System (C :) yang kemungkinan di disembunyikan oleh virus atau sudah Hidden saat install windows. nah untuk membuka atau membuka file hidden di komputer, anda bisa mengikuti tutorial yang saya berikan ini, dan filenya bisa anda pindahkan ke partisi yang masih banyak. berikut tutorialnya.

Cara Menampilkan File Hidden pada Windows 8/Windows 10

  • Pertama silahkan masuk ke Control Panel, kemudian pilih Appearance and Personazation dan Selanjutnya pada Folder Options pilih "show hidden files and folders"

  •  Kemudian pada Hidden file and folders pilih yang "Show hiddens files, folder and drives"

  • Sekarang cek folder anda apakah folder hidden sudah terlihat

Cara Menampilkan File Hidden pada Windows XP/Windows 7

  • Silahkan buka My Computer atau File Explorer, kemudian pada menu atas silahkan pilih Tools lalu pilih Folder Options
Gambar : (Source)
  •  Kemudian pada Hidden file and folders pilih yang "Show hiddens files, folder and drives"
Gambar : (Source)

 Cara Menampilkan File Hidden pada Folder tertentu

  • Silahkan buka Folder yang ingin ditampilkan file Hiddennya, kemudian pilih View pada bagian menu atas dan pilih Hidden items

Mudah bukan cara menampilkan file atau folder hidden, sekian yang dapat saya bagikan, dan selamat mencoba..

Cara Install ExtremeCopy Professional Edition

Cara Install ExtremeCopy Professional Edition

Cara Install Software ExtremeCopy Terbaru - Extreme Copy merupakan software yang berfungsi untuk mempercepat proses Copy paste file baik itu yang berukuran besar mapun kecil.

ExtremeCopy ini software yang sangat saya sarankan bagi anda yang sedang mencari software untuk mempercepat proses pengcopyan, dimana Extreme copy ini memberikan control penuh dalam menstransfer file dan sangat cocok untuk pengcopyan file-file yang berukuran besar yang dapat menghemat waktu dan tentunya sangat cepat

Sebenarnya masih banyak software untuk mempercepat copy seperti fast copy, Tera Copy dan lain-lain. dibandingkan dengan Tera Copy, Extreme Copy ini jauh lebih cepat. namun sayangnya Extreme Copy Pro tidak Gratis. solusinya silahkan cari saja di Google atau silahkan beli SN yang original dan maaf disini saya hanya menyediakan Tutorial installnya saja. berikut tutorialnya!

Cara Install Extreme Copy 

  • Pertama anda harus mempunyai Extreme Copy, jika sudah punyasilahkan buka, jika sudah Klik Next dan Selanjutnya pilih yang "I accept the terms in the license agreement" dan Klik Next
  • Kemudian Silahkan masukkan Username (Terserah) dan masukkan juga organisasi anda - Next
  • Langkah selanjutnya adalah memilih setup penginstallan, saya sarankan pilih saja yang Complete - Next

  • Kemudian Install Tunggu prosesnya sampai selesai. Jika installasi berhasil maka terdapat tulisan Finish

Disini anda sudah bisa menggunakan Extreme copy, namun masih Trial 30 day, silahkan beli atau cari serial numberna di google. sekian yang dapat saya bagikan dan terima kasih!
Cara Install Adobe Photoshop CS6 Extended

Cara Install Adobe Photoshop CS6 Extended

Cara Install Adobe Photoshop CS6 Extended - Adobe photoshop adalah aplikasi edit photo atau gambar yang sangat populer hingga saat ini dan banyak di install oleh banyak pengguna laptop maupun komputer. dimana adobe photoshop merupakan produk andalan dari perusahaan adobe.

Photoshop mempunyai beberapa varian terbaru seperti photoshop CC dan CS, dimana photoshop yang paling banyak digunakan adalah Photoshop CS baik itu CS 1, 2, 3, 4, 5, 6, dan versi terbaru yang belum rilis dan kali ini saya akan membagikan cara installasi adobe photoshop CS6 Extended plus cara aktivasi

Dan sebelum anda menginstall adobe photoshop sebaiknya perhatikan dulu spesifikasi laptop atau komputer anda, karena adobe photoshop dikenal lumayan berat bila dijalankan dengan spek yang rendah, maka dari itu minimal spesifikasi laptop/kom anda sebagai berikut :

  1. Processor Minimal Intel Pentium 4 - Lebih Tinggi
  2. RAM Minimal 1 GB - Lebih Tinggi
  3. Hardisk 2 GB Free untuk Installasi 
Nah diatas merupakan spesifikasi minimal yang harus anda persiapkan untuk installasi Photoshop baik itu CC atau CS. dan bagi anda yang sudah menginstall windows 10 tenang saja, karena adobe photoshop CS6 Extended sudah kompatibel dengan win 10. Ok langsung aja, berikut tutorialnya.

Cara Install Adobe Photohop CS6 Extended

  • Pertama silahkan download Adobe Photohop, Jika Adobe Photohop CS6 Extended sudah anda dapatkan, silahkan Exctract dulu menggunakan winrar "Klik Kanan - pilih Extract here/Ekstak disini" bila berbentuk winrar.
  • Kemudian Klik 2X pada setup dan tunggu sampai muncul tampilan seperti dibawah ini. lalu pilih saja yang Try dan Jika sudah kemudian klik Accept untuk menyetujui lisensi
  • Nah disini silahkan anda pilih Adobe Photoshop-nya sesuai Sistem operasi anda, pilih yang ada 64 Bitnya bila SO windows anda 64-bit atau pilih yang tidak ada bila SO anda 32bit
  • Lalu pilih bahasannya dan tempat installasinnya, jika sudah Klik Install

    • Tunggu prosesnya sampai selesai dan Jika installasi berhasil maka terdapat Tulisan Close

    Mudah bukan cara install Adobe Photoshop CS 6 dan silahkan diaktivasi sendiri. Demikian artikel tentang cara install Adobe Photohop CS6 Extended plus cara aktivasi, Sekian yang dapat saya bagikan dan selamat mencoba.
    Cara Mengganti Tampilan Start Screen Windows 8.1

    Cara Mengganti Tampilan Start Screen Windows 8.1

    Cara Mengganti Tampilan Start Scree pada Windows 8.1 - Sudah menginstall windows 8.1, namun kurang suka dengan tapilan Start screennya, Nah dengan tutorial ini mungkin anda tidak akan bosan dengan tampilan start screen windows 8. Salah satu tampilannya seperti dibawah ini.

    Tertarik dengan tampilan tema start screen diatas, tema diatas merupakan salah satunya dan masih banyak lagi tema yang dapat anda terapkan, dimana anda dapat menggantinnya sesuka hati bila anda bosan, dan tutorial ini dapat dilakukan pada semua jenis windows 8.1 seperti Professional, Enterprise dan lain-lain. namun cara ini tidak dapat diterapkan di windows 8 pro, karena carannya sedikit berbeda. Ok langsung aja ketutorial cara merubah tampilan start screen windows 8.1

    Cara Mengganti Tampilan Start Screen pada Windows 8.1

    • Pertama silahkan anda masuk di Start Screen Windows 8.1, kemudian arahkan kursor anda ke bagian kanan, maka otomatis akan muncul beberapa menu.
    • Kemudian pilih Setting (Icon Gear) kira-kira tampilannya seperti dibawah ini
    • Setelah anda pilih setiing, kemudian pilih Personalize seperti gambar dibawah ini
    • Terakhir tinggal anda pilih tema yang menurut anda bagus dan jangan lupa sesuaikan juga warnannya

    Mudah bukan cara mengganti tampilan start screen pada windows 8.1, Sekian yang dapat saya bagikan dan selamat mencoba! :)
    3 Aplikasi Untuk Mempercepat Proses Copy Paste 2016

    3 Aplikasi Untuk Mempercepat Proses Copy Paste 2016

    Cara Mempercepat proses copy paste file - Mengcopy adalah proses yang pasti dilakukan oleh pengguna laptop adalah komputer, dimana copy dan paste menjadi hal wajib yang harus dilakukan.

    Namun bagimana jika yang di copy mempunyai ukuran yang sangat besar seperti ber-Giga-Giga, pasti kita akan merasa bosan untuk menunggu, apa lagi saat kita terburu-buru namun sedang mengcopy ukuran file yang sangat besar

    Nah untuk itu disini saya merangkum beberapa software untuk mempercepat proses copy paste, namun disini saya hanya memberikan 3 software saja untuk referensi anda, nanti kalu banyak-banyak anda akan  bingung mau pilih yang mana. Ok langsung aja berikut 3 Software terbaik untuk mempercepat proses copy

    #3 FastCopy



    Seperti namanya FastCopy ini merupakan software copy paste yang sangat cepat dalam melakukan copas, dimana software ini memberikan kontrol penuh dalam menstransfer file. Fastcopy ini memang memiliki tampilan yang sedit jadul, namun memiliki kecepatan transfer yang cukup tinggi.

    #2 TeraCopy



    Aplikasi untuk copy paste selanjutnya adalah TeraCopy, mungkin sebagian besar orang sudah mengetahui Software, dikarenakan TeraCopy ini sudah sangat populer sebagai penambah kecepatan dalam copy paste dan banyak dikatakan bahwa TeraCopy ini bisa menambah kecapatan transfer 8 kali lipat dari pada Transfer menggunakan bawaan windows.

    #1 ExtremeCopy



    Software Untuk mempercepat Copy paste terakhir dan sangat saya sarankan bagi anda adalah ExtremeCopy, aplikasi ini sudah saya buktikan dan sangat cepat dibandingkan dengan software copy paste yang lain, Buktinya bisa anda lihat pada gambar diatas kecepatannya sampai 48.0 M/s dan bisa lebih cepat lagi tergantung spesifikasi komputer atau laptop yang anda gunakan.

    Itulah 3 Software untuk mempercepat copy paste yang saya sarankan bagi anda, Sekian yang dapat saya bagikan, Terima kasih sudah mau berkunjung dan Terima kasih!