10 Template SEO Friendly dan Responsive Terbaik 2017

10 Template SEO Friendly, Ringan,  Responsive 2017,- Template SEO Friendly meruapakan template yang banyak di pakai oleh banyak blogger. Karena Template yang SEO Friendly biasanya akan menempati Halaman utama Search Google. Itulah mengapa banyak Blog yang share atau memakai template SEO Friendly. Oleh karena itu jangan salah memilih template untuk Blog anda, Karena Sukses tidaknya atau banyaknya pengunjung ditentukan Oleh Sebuah Template.

Berbicara mengenai Template SEO Friendly, Memang Template SEO Friendly bisa memperbanyak Visitor namun bila hanya SEO Friendly saja tidaklah cukup, Template juga harus responsive atau Load bload cepat, karena bila hanya seo tapi tak responsive, pengunjung akan menunggu load blog yang lama. karena lama, biasanya pengunjung akan beralih ke Blog lain. itulah mengapa memilih template tidak hanya SEO Friendly tapi juga harus Responsiv.

Nah Disini saya sedikit merekomendasikan Template Blogger yang SEO Friendly Sekaligus Responsive, Tidak cuman itu template ini di desain oleh beberapa Blogger Pro seperti Arlina Design, Mas Sugeng, Contoh Blog danm masih banyak lagi yang lainya. Silahkan dilihat dulu, kalau tertarik silahkan di donwload dan digunakan. Berikut Templatenya.

1. New Johny Wuss V7 - SEO Responsive 2016



Template ini merupakan versi New Johny Wuss yang sudah terkenal dengan SEO Frienly sekaligus Responsive. Template ini pertama diciptakan oleh maskolis, yang akhirnya dibuat bebrapa versi, Nah yang terbaru NJW V7. Template ini sudah saya modifikasi sedemikian rupa dengan tampilan yang enak dipandang, Oh ya Template ini pernah saya gunakan untuk mendaftar Adsense dan diterima dalam 1 hari. Kalau tidak percaya Silahkan Baca kisahnya: Tips  dan Pengalaman diterima Google Adsense dalam 1 Hari

Selengkapnya: http://blogespada.blogspot.com/2016/05/new-johny-wuss-v7-seo-responsive.html

2. Vienna Lite 2 - Responsive Blogger Template



Template ini merupakan template Terbaru dari Versi Vienna Lite 2 yang sudah terbukti Seo Friendly Sekaligus Responsive. Kelebihan dari versi terbari ini ialah Lebih Responsive atau Load lebih cepat dari pada yang versi sebelumnya, dan kabar baiknya template ini dibagikan secara gratis oleh mbak Arlina Design yang dulunya pada harus beli dan jika ada password silahkan masukkan password dibawah ini.

(Pass: viennalite2)

Selengkapnya: http://www.arlinadzgn.com/2015/07/vienna-lite-2-responsive-blogger.html

3. New Thesis Seo v3 - Template Blog SEO Friendly 2016



New Thesis SEO V3 merupakan template simple dan sudah terbukti 100% dalam uji coba chkme, dan sudah saya buktikan sendiri ternyata benar dan template ini di design oleh CB Template yang sudah banyak membuat template SEO. template ini juga saya gunakan di Blog saya yang lain dan sudah terbukti bahwa template ini sangat seo friendly sekaligus sangat ringan dan simple
Selengkapnya: http://www.contohblog.com/2015/02/new-thesis-seo-v3-template-blog-seo-terbaru-2015.html

4.  New Super Seo - SEO Friendly and Simple Blogger Template



New Super SEO merupakan Template paling sederhana dan SEO Friendly. Template ini pertama dibuat oleh Kang Ismet yang kemudian di buat versi terbarunya oleh Cb Template. memiliki tampilan putih bersih dan sederhana membuat template ini sangat Ringan dalam Load maupun pindah artikel serta template ini sangat cocok untuk dipasangi adsense karena sangat jelas.
Selengkapnya: http://cb-templates.blogspot.co.id/2015/10/new-super-seo-template-simple-bersih.html

5. Brosense V2 - Adsense Blogger Template



Brosense V2 merupakan template yang sangat populer untuk menaikan penghasilan Adsense. Template ini dibuat oleh Blogger Pro yaitu Mas Sugeng. kelebihan template ini kita bisa menyesuaikan Template layaknya seperti Template bawaan Blogger. Baca: Kumpulan Template Mas Sugeng Terbaik
Selengkapnya: http://sugeng.id/brosense-template-paling-mantab-untuk-adsense/

6. Jurnalistik Template - Template Blog Seo Friendly



Jurnalistik Template merupakan template yang cocok untuk bagi anda yang ingin sebuah template untuk blog pribadi. Template ini sudah SEO serta Responsive sekaligus ringan dan terbukti dalam uji coba di GT Metrik bahwa template ini mendapat rank A. tidak cuman itu template ini juga mempunyai tampilan yang sangat bagus dan enak dipandang.

7. G Vusion 2 - Responsive Blogger Template



G Vusion 2 merupakan Template yang juga buatan dari Arlina Design, Template ini merupakan versi kedua atau terbaru dari G Vusion yang sudah mengalami banyak perbaikan seperti error read more dan masih banyak lagi, dan template ini sudah terbukti SEO sekaligus Responsive.
Selengkapnya: G Vusion Responsive Blogger Template

8. Kompi Simple - Template Blogger Sederhana



Kompi Simple merupakan template Karya Kompiajaib.com. Template ini sangat Responsive sekaligus sangat ringan, dan sangat cocok bagi anda yang ingin mencari template putih bersih sekaligus sederhana. jangan khawatir template ini walaupun simple juga sangat SEO Friendly.


Selengkapnya: http://www.kompiajaib.com/2016/02/kompi-simple-template-blogger-yang.html

9. Nubie Banget - Responsive Blogger Template



Nubi Banget merupakan tempat Mini Simple yang sangat Seo Friendly. Nah bila anda mencari template yang Mini atau tidak terlelu besar sekaligus mempunyai tampilan yang menarik, Nubie Banget bisa anda coba. template buatan Arina Design ini juga sangat cocok bagi anda yang sudah mempunyai akun adsense.


Selengkapnya: Nubie Banget Responsive Blogger Template

10 Invision - Responsive Blogger Template



Invision Merupakan Template Gratis 2016 buatan Arlina Design. Mbak arlina tidak henti-hentinya membuat dan membagikan template Gratis. salah satunya yang terbaru di tahun 2016 adalah Invision. Template ini sangat SEO Friendly sekaligus Ringan dan mempunyai tampilan yang sangat bagus.


Selangkapnya: Invision Responsive Blogger Template

Bonus: Zura Janai Responsive Blogger Template



Diatas merupakan 10 Template SEO Friendly dan Responsive terbaik 2016, namun sebagai bonus disini saya akan membagikan template satu lagi yaitu Zura Janai Responsive Blogger Template. template Zura janai ini merupakan template duplikat dari template blog yang saya gunakan ini, dimana pada tampilanya 90% mirip namun lebih saya optimalkan agar lebih SEO responsive dan fas loading.


Selengkapnya: http://blogespada.blogspot.com/2016/10/zura-janai-seo-fast-responsive-blogger.html

Itulah Beberapa Template SEO Friendly Sekaligus Responsive di Tahun 2016-2017 yang saya bagikan untuk anda, Sekian dan Terima Kasih.

Baca Juga :

Subscribe to receive free email updates:

65 Responses to "10 Template SEO Friendly dan Responsive Terbaik 2017"

  1. template baru punya tetangga, lebih simple dan responsive kayaknya gan. cek http://catatan-harian-auni.blogspot.com/2016/08/baronsider-template-mobile-friendly.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih masukanya, udah saya cek dan ternyata sangat responsive

      Delete
  2. nice info gannn, invision templatenya bagus banget, izin download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan gan! dan Terima kasih sudah mau berkunjung.

      Delete
  3. Bagus Bagus ya, perkembangan desain blogger template tahun 2016, semua saya tes demonya oke banget

    ReplyDelete
  4. njeer zura janai katsura da ente pecinta gintama juga gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tau aja nih agan!, bingung mau kasih nama apa akhirnya kepikiran Zura Janai, Katsura da! dan kasih nama itu aja.

      Delete
  5. :D min, template yg dipakai blog ini apa ya?

    jonnyrocksite.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau template yang saya gunakan untuk blog ini template buatan kang mousir yang "sang seo", tapi agak berbeda karena sudah saya modifikasi.

      Delete
  6. Infonya keren... saya coba yg no 6 (jurnalistik template). Mudah-mudahan bisa. kalo untuk menghilangkan tombol sosmed dibawah posting itu gimana caranya ya? Kebanyakan soalnya
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal cari saja kode share media sosial di template agan!, sebagai referensi mengenai kodenya bisa dilihat di: http://blogespada.blogspot.com/2016/01/update-cara-buat-tombol-share-di-blog.html

      Delete
  7. Replies
    1. Silahkan gan! dicoba semuanya juga boleh!

      Delete
  8. password rar template vienna lite 2 apa gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah tersedia di atas gan, dibawah tombol demo dan download.

      Delete
  9. Template Jhonny Wuss memang jos gan...

    ReplyDelete
  10. Wah keren semua gan templatenya, jd bingung nih mau pilih yang mana! Izin bookmark dulu ta gan, makasih , salam sukses!!!!

    ReplyDelete
  11. ditunggu update selanjutnya om, soalnya masih belum cocok sama kriteria tuh template yang agan bagikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap gan, ntar kalau ada yang bagus akan saya bagikan. Insyaallah Update 2017.

      Delete
  12. nama templte terakhir kayaknya si pembuatnya suka anime gintama terlihat dari na templetenya "zura janai katsura da !!!"

    ReplyDelete
  13. Untuk teamplate Responsive ini pengaruh terhadap index google tidak gan?
    Maksudnya pas Ganti ada perubahannya tidak pada Index google?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut saya aman-aman saja gan. malahan bisa membuat visitor semakin naik.

      Delete
  14. Mantap kang rekomendasi templatenya. Kyknya saya paling suka pake template brosense hehehhe

    ReplyDelete
  15. keren gan, link downloadnya gak tipu tipu kayak blog sebelah, bolak balik klik, ujung ujung nya zonk

    ReplyDelete
  16. mas espada saya mau tanya beli/desain template blogger yang bagus dimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau beli template premium saya rekomendasikan di mas sugeng atau di bamz, karena disana templatenya sudah terbukti SEO dan juga responsive.

      Delete
  17. Thanks mas sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  18. Mantap gan templatenya. Ijin downloah ya ga.

    ReplyDelete
  19. mas espada, kalo boleh tau.
    Nama font yang digunakan mas espada pada Logo
    blog apa namanya? mksih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau itu nama fontnya "Club Type Mercurius Medium"

      Delete
  20. Maaf gan gimna cara pasangnya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk cara pasangnya bisa baca postingan saya sebelumnya dengan mengunjungi link di bawah ini.

      http://www.blogespada.net/2016/01/cara-mengganti-templatetampilan-blog.html

      Delete
  21. Assalamu'alaikum, Izin download dan di pakai ya.

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. Semuanya nggak ada passwordnya gan, cuman vienna lite 2 yang ada passwordnya. Password sudah tertera diatas.

      Delete
  23. template nya bagus bagus smua... tapi masih setia sama template buatan sendiri.. hihihi nice info kak

    ReplyDelete
  24. Template zura nesai hasil redesain template apa kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasil redesain dari template blog ini!

      Delete
  25. digizena bagus tuh gan punya idntheme

    ReplyDelete
  26. Salam kenal Mas Poer
    Saya sudah memakai template Johny Wuss V7 nya, untuk tampilan nya bagus sekali, cuma saya ada masalah untuk dihalaman HOME untuk preview artikel terbaru gambarnya tidak muncul dan untuk tombol share facebook tidak muncul juga. Mohon bantuannya Mas untuk masalah ini. Sekiranya Mas Poer mau cek ini url blog saya https://maxcompare.blogspot.com
    Terima kasih n sukses selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk preview artikel terbaru memang tidak ada, kan sudah ada di atas artikel terbarunya.

      Dan kalau untuk share media sosialnya agan bisa menggantinya dengan yang lebih responsive.

      http://www.blogespada.net/2016/09/cara-memasang-tombol-share-medsos.html

      Delete
  27. Mas saya mau nanya , saya pakai template yang nomor 1 tuh , nah logo blog saya jadi hilang mas , gimana biar logonya muncul lagi

    Blog saya : difatutor.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal upload atau pasang kembali gan logonya, untuk tutorial cara pemasangannya bisa kunjungi link berikut.

      http://www.blogespada.net/2016/08/cara-mudah-memasang-logo-di-blog-blogger.html

      Delete
  28. Kalo menurut admin, dari daftar di atas yang paling kenceng loading-nya yang mana ya? thx.

    btw nama template-nya kok Zura Janai? bukan katsura da :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template diatas kenceng dan fast loading semua, tapi jika ingin mengukur mana yang paling kenceng bisa cek di PageSpeed Insights atau GTmetrix.

      Note: Zura Janai, Katsura da!

      Delete
  29. makasih gan infonya dan semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  30. Sorry kang, ikut promo ada template terbaru bernama Blanoid v2 seatch aja di google.

    ReplyDelete
  31. kern izin pake yang zur zuri ya kang,

    ReplyDelete
  32. Mantab gan, Semoga bisa meningkatkan SEO Blog

    ReplyDelete
  33. Kalo ada waktu template saya di share di blog ini ya den. Nama: stroidku template, fiturnya keren" den. Lebih lanjut cek di blogespedia(dot)blogspot(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Templatenya bagus gan mirip templatenya Struktur Kode, Ntar kalau ada waktu akan saya masukkan pada rekomendasi template selanjutnya.

      Delete
  34. Cari template blogspot untuk 1 produk rekomendasi dari Blogespada apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waf Maaf gan, Kalau untuk produk saya belum bisa memberikan rekomendasi nama templatenya. Tapi kalau mau, agan bisa menggunakan template toko online versi blogspot yang notabene merupakan template yang diperuntukan untuk menjual produk.

      Untuk templatenya sekarang saya belum bisa menyediakannya, namun agan bisa mencarinya di pencarian Google, ada banyak rekomendasinya.

      Delete
  35. gan tolong
    saya gan saya
    butuh bantuan
    tolong di balas ya
    gan tolong banget

    rekomendasi yang
    paling seo gan
    yang mana....

    bosspsp.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template di atas SEO semua gan, kalau binggung mau pilih yang mana, tinggal pilih yang tampilannya sesuai selera agan.

      Kalau saya lebih suka dengan New Johny, Vienna Lite 2, Zura Janai dan Brosense.

      Delete
  36. makasi banyak gan templatenyaa salam sukses selalu,,,

    ReplyDelete
  37. gan makasih banget yah saya coba cek satu persatu mudah"an ada yang cocok salam sukses

    ReplyDelete

# Silahkan berkommentar besuai Topik.
# Disini anda boleh menyisipkan Link di Commentar
# Tetapi akan saya moderasi atau Review terlebih dahulu
# Dan Jangan sampai kommentar anda mengandung SPAM.

# Terima Kasih