Cara Bermain 2 Akun Mobile Legends Dalam 1 HP Tanpa Aplikasi

Cara bermain dua akun Mobile Legends dalam satu HP tanpa aplikasi - Belakangan ini ada salah satu game platform Android yang cukup booming dan banyak dibicarakan, baik karena segi permainannya cukup bagus atau hampir menyerupai game lainnya. Game tersebut adalah Mobile Legends Bang Bang, game ini menjadi game RPG yang sangat populer akhir-akhir ini melihat permainnaya yang mirip game DOTA tapi berplatform smartphone, membuat game ini tidak membutuhkan waktu lama untuk menjadi yang terpopuler.

Tidak cuman itu, permainan dari Mobile Legends memberikan kesan tersendiri bagi pemainnya karena menyuguhkan permainan dengan sistem 5 vs 5 dengan hero yang berbeda pada setiap permainannya, erlebih lagi kita bisa bermain dan bekerja sama dengan teman untuk mengalahkan lawan. Game Mobile Legends juga  bisa menciptakan suasana bermain dengan teman Facebook, jika sebelumnya sudah dikaitkan dan disinronkan. Sedangkan untuk batas level permainan, Mobile Legends memiliki batas maksimal level hingga mencapai level 30 (MAX). Selain itu mengoleksi hero juga menjadi salah satu keunikan dalam game Mobile Legends ini.

Kembali ke Topik, untuk dapat memainkan 2 Akun Game Mobile Legends dalam satu HP adalah keinginan untuk beberapa pemain. Karena biasanya jika sudah mempunyai Akun Mobile Legends dengan level yang tinggi, akan mempunyai keinginan untuk membuat yang baru. Atau jika tidak, mungkin baru mendapatkan Akun Mobie Legends dan ingin memainkannya dalam satu HP. Jika begitu Ada dua cara, yang pertama bisa menggunakan Aplikasi berganda seperti Parallel Space atau yang kedua tanpa Aplikasi.

Jika RAM smartphone Anda mepet dengan spesifikasi minimum untuk Mobile Legends, saya sarankan tanpa Aplikasi karena RAM hanya termakan oleh Mobile Legends saja. Nah untuk tutorial cara memainkan 2 Akun Mobile Legends dalam satu smartphone Bisa dilihat dibawah ini.

Cara Bermain 2 Akun Mobile Legends Dalam 1 HP Tanpa Aplikasi

1. Pertama yang Anda harus lakukan adalah menautkan Akun Mobile Legends Anda dengan Akun Facebook atau Google Play Game, Karena bila tidak Akun Mobile Legends Anda bisa hilang saat nanti berganti (Wajib).

Baca: 

2. Jika Anda ingin membuat Akun Mobile Legends yang baru bisa langsung Uninstall dan Install lagi Game Mobile Legends, nantinya akan langsung membuat yang baru lagi. Jangan lupa setelah membuat yang baru juga harus ditautkan dengan Akun Play Game atau Facebook agar tidak hilang, tapi akun Facebook atau Play Game harus yang berbeda.

3. Nah jika sudah paham, untuk berganti ke Akun yang lama bisa menggunakan cara berikut ini. Masuk ke profil Akun Mobile Legends Anda di pojok kanan atas lalu klik menu "Akun".


4. Kemudian klik lagi menu "Masuk akun yang sudah ada" untuk masuk dan memilih akun Mobile Legends yang lain.


5. Disini untuk masuknya bisa menggunakan Facebook ataupun Google Play Game karena sama saja, tapi disini sebagai contoh saya menggunakan Google Play Game.


6. Jika memilih Google Play game, akan disuruh memilih akun Gmail. Silahkan pilih yang mana sebelumnya sudah Anda tautkan di Akun Lama. Jika disuruh memilih akun Gmail lagi, pilih Gmail yang sama.


7. Jika sudah akan terdapat pemberitahuan atau konfirmasi mengenai pergantian Akun Mobile Legends. Silahkan klik OK, dan bila disuruh mengulang (restart) game, silahkan di restart (OK).


Nah dengan begitu Anda bisa bermain 2 akun Mobile Legends daam satu HP tanpa bantuan aplikasi. Lakukan cara tersebut untuk berganti akun yang lain asalkan sudah ditautkan dengan akun Gmail yang berbeda. Sekian tutorial game yang dapat saya bagikan dan semoga bermanfaat.

21 Responses to "Cara Bermain 2 Akun Mobile Legends Dalam 1 HP Tanpa Aplikasi"

  1. Gan akun ML sya sdh dtautkan di fb dan google dulu tpi fb saya dnonaktifkan pihak fb dan tidak bisa di unbind terus klo dhapus apa hilang data"nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah sudah ditautkan juga dengan Google Play Game, jika sudah berarti tidak perlu khawatir.

      Coba pada aplikasi Facebook masuk dengan akun Facebook yang dinonaktifkan, lalu Unbin Facebook di ML. Kemudian login Facebook agan yang baru, Restart ML dan coba tautkan kembali.

      Delete
  2. Gimna gn fb saya di nonaktifkan pihak fb dan tidak bisa di unbind

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pada aplikasi Facebook masuk dengan akun Facebook yang dinonaktifkan, lalu buka ML dan Unbin Facebook. Kemudian login Facebook agan yang baru, Restart ML dan coba tautkan kembali.

      Delete
  3. udah uninstall trus install lg tp langsung masuk ke akun yang lama..
    pencerahannya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hapus data pada Aplikasi Mobile Legends lalu Uninstall dan Install lagi, tapi ingat mobile legends Agan harus ditautkan dulu ke Facebook atau Google Play Game agar tidak hilang.

      Delete
  4. Apakah bisa jika menggunakan akun Google tapi akun tersebut masih tersambung dengan HP lain

    ReplyDelete
  5. Apakah harus di uninstall dulu ML nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ingin membuat akun Mobile Legends yang baru harus di uninstall, tapi jika hanya berganti akun tidak perlu di uninstall.

      Delete
    2. Gan saya udah uninstall, terus install lagi, tetep aja otomatis masuk pake akun fb, gabisa logout

      Delete
    3. Pake cara ini aja gan, Install aplikasi "Parallel Space" lalu mainkan ML pake' aplikasi tersebut. Jika sudah bisa masuk ke menu profil bind facebook ato Google Play Game. Jika sudah baru berganti akun di aplikasi ML sebenarnya. Berikut tutorialnya.

      http://www.blogespada.net/2017/09/cara-memainkan-2-akun-mobile-legends.html

      Delete
    4. Sama aja gan, udah di coba ttp gak bisa.

      Delete
    5. Masak sih gk bisa, teman saya banyak kok yang bisa membuat akun baru dengan paralle space. Coba lagi gan, berikut tutorialnya:

      http://www.blogespada.net/2017/10/cara-membuat-akun-baru-mobile-legends.html

      Delete
  6. Gan, ane udah unbind semuanya. Terus hapus data dan cache ml, google play game bahkan fb. Tapi pas install lagi tetep aja masih nyangkut akun yang sebelumnya. Ada cara lain lagi yang tanpa root gan? Thank

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok bisa gitu ya! Gini aja jika agan ingin membuat akun baru Mobile Legends bisa menggunakan aplikasi bernama "Parallel Space". Jadi agan bisa memainkan Mobile Legends yang lain di aplikasi tersebut.

      Delete
  7. Data2 ML nya di mana ya? Yang harus di hapus biar kalo unstal dan install ga kembali ke account yg lama? Mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Letaknya berbeda-beda tergantung merek HP yang digunakan, coba saja cari di google dengan keyword "cara hapus data aplikasi di Hp Android (merek HP Agan). Atau agan bisa gunakan aplikasi "Paralle Space" untuk buat yang baru tanpa harus hapus data, berikut caranya:

      Baca: http://www.blogespada.net/2017/09/cara-memainkan-2-akun-mobile-legends.html

      Delete
  8. Gan kalo hapus data itu,buat masuk lagi ke ML butuh kuota yg besar ngga sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau besar kayaknya tidak gan, hanya update source kecil mungkin.

      Delete

# Silahkan berkommentar besuai Topik.
# Disini anda boleh menyisipkan Link di Commentar
# Tetapi akan saya moderasi atau Review terlebih dahulu
# Dan Jangan sampai kommentar anda mengandung SPAM.

# Terima Kasih