Cara Bermain 2 Akun Mobile Legends Dalam 1 HP Tanpa Aplikasi

Cara bermain dua akun Mobile Legends dalam satu HP tanpa aplikasi - Belakangan ini ada salah satu game platform Android yang cukup booming dan banyak dibicarakan, baik karena segi permainannya cukup bagus atau hampir menyerupai game lainnya. Game tersebut adalah Mobile Legends Bang Bang, game ini menjadi game RPG yang sangat populer akhir-akhir ini melihat permainnaya yang mirip game DOTA tapi berplatform smartphone, membuat game ini tidak membutuhkan waktu lama untuk menjadi yang terpopuler.

Tidak cuman itu, permainan dari Mobile Legends memberikan kesan tersendiri bagi pemainnya karena menyuguhkan permainan dengan sistem 5 vs 5 dengan hero yang berbeda pada setiap permainannya, erlebih lagi kita bisa bermain dan bekerja sama dengan teman untuk mengalahkan lawan. Game Mobile Legends juga  bisa menciptakan suasana bermain dengan teman Facebook, jika sebelumnya sudah dikaitkan dan disinronkan. Sedangkan untuk batas level permainan, Mobile Legends memiliki batas maksimal level hingga mencapai level 30 (MAX). Selain itu mengoleksi hero juga menjadi salah satu keunikan dalam game Mobile Legends ini.

Kembali ke Topik, untuk dapat memainkan 2 Akun Game Mobile Legends dalam satu HP adalah keinginan untuk beberapa pemain. Karena biasanya jika sudah mempunyai Akun Mobile Legends dengan level yang tinggi, akan mempunyai keinginan untuk membuat yang baru. Atau jika tidak, mungkin baru mendapatkan Akun Mobie Legends dan ingin memainkannya dalam satu HP. Jika begitu Ada dua cara, yang pertama bisa menggunakan Aplikasi berganda seperti Parallel Space atau yang kedua tanpa Aplikasi.

Jika RAM smartphone Anda mepet dengan spesifikasi minimum untuk Mobile Legends, saya sarankan tanpa Aplikasi karena RAM hanya termakan oleh Mobile Legends saja. Nah untuk tutorial cara memainkan 2 Akun Mobile Legends dalam satu smartphone Bisa dilihat dibawah ini.

Cara Bermain 2 Akun Mobile Legends Dalam 1 HP Tanpa Aplikasi

1. Pertama yang Anda harus lakukan adalah menautkan Akun Mobile Legends Anda dengan Akun Facebook atau Google Play Game, Karena bila tidak Akun Mobile Legends Anda bisa hilang saat nanti berganti (Wajib).

Baca: 

2. Jika Anda ingin membuat Akun Mobile Legends yang baru bisa langsung Uninstall dan Install lagi Game Mobile Legends, nantinya akan langsung membuat yang baru lagi. Jangan lupa setelah membuat yang baru juga harus ditautkan dengan Akun Play Game atau Facebook agar tidak hilang, tapi akun Facebook atau Play Game harus yang berbeda.

3. Nah jika sudah paham, untuk berganti ke Akun yang lama bisa menggunakan cara berikut ini. Masuk ke profil Akun Mobile Legends Anda di pojok kanan atas lalu klik menu "Akun".


4. Kemudian klik lagi menu "Masuk akun yang sudah ada" untuk masuk dan memilih akun Mobile Legends yang lain.


5. Disini untuk masuknya bisa menggunakan Facebook ataupun Google Play Game karena sama saja, tapi disini sebagai contoh saya menggunakan Google Play Game.


6. Jika memilih Google Play game, akan disuruh memilih akun Gmail. Silahkan pilih yang mana sebelumnya sudah Anda tautkan di Akun Lama. Jika disuruh memilih akun Gmail lagi, pilih Gmail yang sama.


7. Jika sudah akan terdapat pemberitahuan atau konfirmasi mengenai pergantian Akun Mobile Legends. Silahkan klik OK, dan bila disuruh mengulang (restart) game, silahkan di restart (OK).


Nah dengan begitu Anda bisa bermain 2 akun Mobile Legends daam satu HP tanpa bantuan aplikasi. Lakukan cara tersebut untuk berganti akun yang lain asalkan sudah ditautkan dengan akun Gmail yang berbeda. Sekian tutorial game yang dapat saya bagikan dan semoga bermanfaat.

50 Responses to "Cara Bermain 2 Akun Mobile Legends Dalam 1 HP Tanpa Aplikasi"

  1. Gan akun ML sya sdh dtautkan di fb dan google dulu tpi fb saya dnonaktifkan pihak fb dan tidak bisa di unbind terus klo dhapus apa hilang data"nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah sudah ditautkan juga dengan Google Play Game, jika sudah berarti tidak perlu khawatir.

      Coba pada aplikasi Facebook masuk dengan akun Facebook yang dinonaktifkan, lalu Unbin Facebook di ML. Kemudian login Facebook agan yang baru, Restart ML dan coba tautkan kembali.

      Delete
  2. Gimna gn fb saya di nonaktifkan pihak fb dan tidak bisa di unbind

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pada aplikasi Facebook masuk dengan akun Facebook yang dinonaktifkan, lalu buka ML dan Unbin Facebook. Kemudian login Facebook agan yang baru, Restart ML dan coba tautkan kembali.

      Delete
  3. udah uninstall trus install lg tp langsung masuk ke akun yang lama..
    pencerahannya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hapus data pada Aplikasi Mobile Legends lalu Uninstall dan Install lagi, tapi ingat mobile legends Agan harus ditautkan dulu ke Facebook atau Google Play Game agar tidak hilang.

      Delete
    2. Saya sudah ikuti instruksi bahkan akun google sudah sy remove.tapi tetep aja masuk ke akun sebelumnya.mohon solusinya gan.

      Delete
    3. Ini agan mau buat baru atau mau ganti akun, kalau ingin buat baru bisa menggunakan aplikasi bernama "Parallel Space". Berikut tutorialnya.

      http://www.blogespada.net/2017/10/cara-membuat-akun-baru-mobile-legends.html

      Delete
  4. Apakah bisa jika menggunakan akun Google tapi akun tersebut masih tersambung dengan HP lain

    ReplyDelete
  5. Apakah harus di uninstall dulu ML nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ingin membuat akun Mobile Legends yang baru harus di uninstall, tapi jika hanya berganti akun tidak perlu di uninstall.

      Delete
    2. Gan saya udah uninstall, terus install lagi, tetep aja otomatis masuk pake akun fb, gabisa logout

      Delete
    3. Pake cara ini aja gan, Install aplikasi "Parallel Space" lalu mainkan ML pake' aplikasi tersebut. Jika sudah bisa masuk ke menu profil bind facebook ato Google Play Game. Jika sudah baru berganti akun di aplikasi ML sebenarnya. Berikut tutorialnya.

      http://www.blogespada.net/2017/09/cara-memainkan-2-akun-mobile-legends.html

      Delete
    4. Sama aja gan, udah di coba ttp gak bisa.

      Delete
    5. Masak sih gk bisa, teman saya banyak kok yang bisa membuat akun baru dengan paralle space. Coba lagi gan, berikut tutorialnya:

      http://www.blogespada.net/2017/10/cara-membuat-akun-baru-mobile-legends.html

      Delete
  6. Gan, ane udah unbind semuanya. Terus hapus data dan cache ml, google play game bahkan fb. Tapi pas install lagi tetep aja masih nyangkut akun yang sebelumnya. Ada cara lain lagi yang tanpa root gan? Thank

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok bisa gitu ya! Gini aja jika agan ingin membuat akun baru Mobile Legends bisa menggunakan aplikasi bernama "Parallel Space". Jadi agan bisa memainkan Mobile Legends yang lain di aplikasi tersebut.

      Delete
  7. Data2 ML nya di mana ya? Yang harus di hapus biar kalo unstal dan install ga kembali ke account yg lama? Mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Letaknya berbeda-beda tergantung merek HP yang digunakan, coba saja cari di google dengan keyword "cara hapus data aplikasi di Hp Android (merek HP Agan). Atau agan bisa gunakan aplikasi "Paralle Space" untuk buat yang baru tanpa harus hapus data, berikut caranya:

      Baca: http://www.blogespada.net/2017/09/cara-memainkan-2-akun-mobile-legends.html

      Delete
  8. Gan kalo hapus data itu,buat masuk lagi ke ML butuh kuota yg besar ngga sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau besar kayaknya tidak gan, hanya update source kecil mungkin.

      Delete
  9. Pas mw buat akun baru ada tulisan "akun dari platform sosial tidak terkait dengan game, tidak dapat beralih"...tolong pencerahannya mastah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di Bind atau ditautkan dulu akun Mobile Legends dengan Facebook, mungkin bisa. Atau kalau ingin membuat akun Mobile Legends yang baru bisa menggunakan aplikasi parallel space. Berikut selengkapnya.

      http://www.blogespada.net/2017/10/cara-membuat-akun-baru-mobile-legends.html

      Delete
  10. Memang work gan cara ini sangat simple dan sudah saya coba juga daripada harus menggunakan aplikasi pengganda/aplikasi clone karena sebagian besar penggunanya malah mengeluhkan karena memberatkan pada smartphone dan sering terjadi bug pada aplikasi clone nya

    ReplyDelete
  11. oh begitu ya?
    sebelumnya saya sudah mainkan mobile legend di 2 hp, kalau bisa langsung log out log in lagi ya berarti yang sdi hp satunya saya hapus aja .. tapi saya tautkan dulu lewat VK.. hehe soalnya yang google play dan facebook uda jadi 1..
    oh ya, di akun saya ada yang log in pakai akun moonton untuk update terbaru, buatin tutorialnya juga dong bang kalau lewat moonton..

    makasi, salam kenal

    ReplyDelete
  12. Gan aku saya lev 30 sudh di kaitkan di fb

    Saya mau buat baru lg dgn mengaitkan ke gmail

    Apakah bisa??

    Soalnya fb saya jg di hub kan ke gmail ?

    Apakah tabrakan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan! Asalkan gmail tersebut belum pernah ditautkan ke akun Mobile Legends. Kalau untuk masalah gmail dihubungkan dengan facebook itu tidak berpengaruh.

      Delete
  13. gan,,
    mau nanya,,saya punya dua akun ML , saya mau ganti akun ke akun yg lama,,tapi saya ikutin tutor diatas ,,akun saya tidak terpaut ke googgle play,,cuma terpaut ke facebook aja,.cara pindah ke akun lamanya gimana ya gan,,trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum ganti akun ML, terlebih dahulu agan harus login pada aplikasi Facebook dengan akun Facebook yang digunakan untuk Bind.

      Nah Jika sudah, untuk ganti akun ML dengan facebook caranya sama saja, tapi pada langkah nomor 5 pilih yang "Akun Facebook" dam tunggu higga ML mendeteksi.

      Delete
  14. Gan ane mau nanya, kalau cara buat akun lagi gmna ? Soalnya gwa dah hapus aplikasi nya, tapi ttep nerusin yg awal. Mhom pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake aplikasi "Parallel Space" aja gan untuk membuatnya, jika sudah di bind tinggal beralih pada aplikasi sebenarnya. Berikut penjelasannya.

      http://www.blogespada.net/2017/10/cara-membuat-akun-baru-mobile-legends.html

      Delete
  15. GINI AJAAAA YG UDAH UNINSTAL TAPI MASI MASUK AKUN YANG SEBELUMNYA CARANYA BEGINI...........

    LO APUS ML APUS DATA LO DLL, KALO UDAH LO PINJEM HP TEMEN LO YG MAIN ML, TERUS LOGIN PAKE AKUN LO YG BIASANYA, KALO UDAH LOGIN LO INSTAL ML DIHAPE LO TERUS BIKIN BARU DAN DI BIND AKUNNYA KALO UDAH AKUN LO YG DI HP TEMEN LU BALIKIN LAGI KE AKUN DIA, TERUS YG DI HP LO TINGGAL LOGIN YG LAMA DEH

    ReplyDelete
  16. udah pernah saya coba unninstall terus install lagi, tapi pas dibuka tetep login ke akun yang lama, gimana ya solusinya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelihatannya memang sudah tidak bisa gan, tapi jika ingin membuat akun baru Mobile Legends baru bisa mengunakan aplikasi bernama "Parallel Space". Untuk caranya tinggal kunjungi link berikut.

      http://www.blogespada.net/2017/10/cara-membuat-akun-baru-mobile-legends.html

      Delete
  17. Gan ane udah buat akun baru di parallel space, tapi akun baru ini ga bisa di blind ke google play game, itu kira2 knp gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau itu coba duplikat atau install Google Play Game di Parallel Space, dan masukkan gmail lain.

      Atau jika tidak bisa, coba di bind dulu pake facebook. Lalu tinggal login di ML sebenarnya yang bukan di Parallel Space dan Bind disana pake Google Play Game. (Pasti Bisa)

      Delete
  18. Gan udah uninstall dan install ulang , masuk ke game ml yg lama trus ane udah mengikuti cara ente tapi gk bisa , tolong pencerahannya sebelumnya terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya sekarang cara tersebut sudah tidak bisa gan, kalau ingin buat ML baru bisa menggunakan aplikasi bernama "parallel space".

      Jika sudah buat dan berhasil di Bind tinggal hapus parallel spacenya dan tinggal login dan ganti akun seperti cara diatas. Berikut caranya:

      http://www.blogespada.net/2017/10/cara-membuat-akun-baru-mobile-legends.html

      Delete
  19. klw saya masalahnya gini gan.. Bisa si bisa buat akun baru.. Tp gk bisa di kaitkan dgn akun yg baru.. Saya coba dgn akun google yg baru dan berbeda ttp saja gk bisa.. Btw itu permasalahannya dimana ya? Ada solusi???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika tidak bisa pasti terdapat pemberitahuan atau peringatan kenapa tidak bisa? Silahkan ikuti petunjuk tersebut.

      Atau jika memang tidak bisa kan masih bisa di Bind pake Facebook atau akun VK.

      Delete
  20. Klw saya si bisa si bisa buat akun baru.. Permasalahannya tidak bisa di kaitkan dgn akun google yg baru.. Bahkan sudah di buat akun gg yg baru ttp saja gk bia.. Btw permasalahannya dmn ya..??? Ada solusi???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba buka Aplikasi Google Play Game, dan buat ID pemain game disana dengan gmail baru. Mungkin saja bisa.

      Delete
  21. Kok akun saya tidak terbaca di mobile legend tapi di parallel space kebaca kenapaa yaa ?? Mohon solusinyaa om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika belum di login memang tidak akan terbaca. Namun sebelum itu, Mobile Legends agan di Parallel harus di Bind terlebih dahulu bisa pake Facebook ato Google Play Game. Jika sudah tinggal login atau berganti akun sepeti cara diatas.

      Delete
  22. Banyak yg komen disini mengelami berbagai masalah ketika mau masuk ke Game Mobile Legends, saya belum tahu apakah nanti bisa atau tidak. Tapi setidaknya saya ucapkan terima kasih duahulu pada Agan yg sudah berbagi.

    ReplyDelete
  23. Salah satu cara hanya dengan Parallel Space, karena sudah gua coba Hapus data, tetap aja msk ke akun lama, malah jadi Update source + Update skin, hero, dan skill sampe 100% malah jadi ngabisin kuota banyak gan.
    Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sepertinya memang sudah tidak bisa gan dengan cara Uninstall, ntah apa penyebabnya. Dan Jika uninstall-install memang harus download dari awal lagi beserta sourcenya.

      Delete

# Silahkan berkommentar besuai Topik.
# Disini anda boleh menyisipkan Link di Commentar
# Tetapi akan saya moderasi atau Review terlebih dahulu
# Dan Jangan sampai kommentar anda mengandung SPAM.

# Terima Kasih