Cara Setting PUBG Mobile di Nox Agar Tidak LAG atau Lemot

Cara setting PUBG Mobile di Nox agar tidak lag - Setelah sebelumnya saya membagikan tutorial mengenai cara install PUBG Mobile (Global version) di Android, kali ini saya kembali akan membagikan tutorial yang mungkin saja bermanfaat untuk Anda, yaitu cara setting NOX agar lancar saat bermain PUBG. Tutorial ini mungkin bermanfaat bagi Anda yang ingin bermain PUBG Mobile di Nox, pasalnya PUBG Mobile hanya tersedia di Android dan IOS, jadi jika ingin memainkannya di komputer/laptop yang notabene berplatform Windows harus membutuhkan apa yang namanya emulator.

Emulator terbaik untuk bermain PUBG Mobile adalah Nox, kenapa? Karena di Nox kita bisa setting kontroller sesuai keinginan dan juga bisa disetting seperti PUBG (Steam), atau pun game FPS PC lainnya. Namun sebelum itu, kita harus setting NOX agar kuat untuk menjalankan PUBG Mobile. Pasalnya jika tidak disetting atau default settingan NOX, biasanya pada saat membuka atau memainkan PUBG Mobile akan mengalami "Force Close" atau PUBG berhenti berjalan. Dan hal tersebut bisa menjadi kerugian buat Anda sendiri atau teman jika sedang bermain dalam mode Squad. Nah, sebelum itu simak ulasan dibawah ini mengenai syarat bermain PUBG Mobile di Nox.

Syarat sebelum memainkan PUBG Mobile di Nox

Syarat utama sebelum memainkan PUBG Mobile di Nox adalah spesifikasi komputer atau Laptop Anda, karena menjalankan Emulator Android membutuhkan spesifikasi yang cukup memumpuni. Untuk spesifikasinya, yang pasti RAM Anda harus sebesar 4 GB, karena jika kurang dari itu akan terasa sangat berat dan lag. Sedangkan untuk prosessor dan sebagainya mungkin tidak terlalu bermasalah, karena NOX sebagian besar mengambil kapasitas RAM.


Nah, untuk settingannya nanti kita akan mengalokasikan setengah RAM Anda ke emulator Nox, jadi jika RAM Anda sebesar 4 GB, maka akan dialokasikan ke Nox sebesar 1 GB atau lebih. Dan hal tersebut akan cukup membuat PUBG Mobile lancar dimainkan di NOX app player. Nah, untuk tutorialnya bisa dilihat dibawah ini.

Cara Setting Nox Agar Lancar Bermain PUBG Mobile

1. Pertama silahkan buka Nox App Player Anda.
2. Kemudian masuk ke pengaturan atau setting, dengan klik ikon gerigi di bagian menu bar bagian atas.


3. Setelah itu masuk ke menu "Advanced", lalu pilih pengaturan kinerja ke mode Tengah atau Tinggi. (jika memilih mode tengah, Nox akan menggunakan RAM sebesar 1 GB, dan jika memilih mode tinggi akan menggunakan RAM sebesar 1.5 GB). Silahkan disesuaikan dengan kemampuan PC/Laptop Anda, jika sudah klik "Simpan perubahan" dan restart Nox.


Tutorial diatas akan bisa membuat PUBG Mobile lancar dimainkan di NOX, namun jika masih lag bisa mensetting Grafik PUBG Mobile ke Low. Untuk tutorialnya bisa dilihat dibawah ini.

Baca: Cara Setting Controller PUBG Mobile di Nox

Cara Setting Grafik PUBG Mobile Agar Lancar saat Bermain

1. Pertama silahkan masuk ke game PUBG Mobile di Nox.
2. Kemudian masuk ke pengaturan dengan klik ikon gerigi di pojok kanan atas.


3. Jika sudah, tinggal masuk ke menu Graphics, lalu setting ke Low dan Smooth/Balance.


Jika memainkan PUBG Mobile di NOX masih terasa berat, bisa menggunakan Tencent Emulator yang resmi dirilis oleh Tencent Sendiri, jika tertarik silahkan baca cara memainkan PUBG Mobile menggunakan Tencent Emulator. Namun hal tersebut juga masih dipengaruhi dengan spesifikasi komputer/Laptop yang digunakan. Sekian tutorial yang dapat saya bagikan dan semoga bermanfaat.

17 Responses to "Cara Setting PUBG Mobile di Nox Agar Tidak LAG atau Lemot"

  1. Ane udh ikutin tutor bang lanjay ga lag .Tpi setelah 4 hari malah lag knapa ya ? Udh 3 hari ini lag jdi ga main di nox lgi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh kok bisa, pengalaman saya main PUBG di Nox nggak pernah lag sampai sekarang.

      Itu yang lag PUBG-nya atau Laptop/PC agan, kalau PUBG-nya bisa dinaikan lagi atau pilih "mengubah sesuai". Tapi jika yang lag Laptop/PC agan coba bersihkan dulu sampah di PC agan, rekomendasi dengan Ccleaner.

      Dan coba aplikasi ataupun software yang berjalan di PC agan yang tidak perlu bisa di "end task" dengan Taks Manager.

      Delete
  2. bro,gw stuck di opening tulisan "tecent games" itu gimana yahh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba restrat NOX agan, jika masih stuck coba restart Laptop/PC Agan. Kemarin saya maen juga gitu.

      Delete
  3. Itu nox versi terbaru ya ? Punya gua masih patah patah, lag parah, mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo lag patah2 itu juga bisa dipengaruhi spec PC atau Laptop? Minimum Spec RAM 4 GB, Prosessor Core I3

      Delete
  4. Nox Version: 6.0.2.0
    OS Version: Windows7
    OS Type: 64
    CPU: Intel(R) Core(TM) i7-3610QM CPU @ 2.30GHz
    CPU Number: 8
    Total Memory: 8077MB
    Available Memory: 3599MB
    CPU VT: Enabled
    Rendering Mode: DirectX
    OpenGL Renderer: GeForce GT 630M/PCIe/SSE2
    Discrete Graphics: Enabled
    Video Kartu 1: AMD Radeon HD 6730M
    Video Kartu 2: NVIDIA GeForce GT 520M
    Video Kartu 3: Intel(R) HD Graphics 3000
    Video Kartu 4: NVIDIA GeForce 610M
    Video Kartu 5: Intel(R) HD Graphics 4000
    Video Kartu 6: NVIDIA GeForce GT 630M
    Video Kartu 7: Intel(R) HD Graphics 4000
    Video Kartu 8: NVIDIA GeForce GT 630M
    Firewall: Enabled(Recommend to disable)

    masa spek begini ane masih lag juga gan pake nox >_<
    kira" solusinya gimana ya gan?

    Thanks kalo bisa lancar ane traktir ente gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadoo, kalo spec seperti itu tidak cuman NOX, PUBG PC aja lancar pasti dimainin. Tapi Kok bisa malah lag?

      Mungkin yang lag NOX-nya, coba agan download versi terbaru (https://id.bignox.com/), dan setting seperti di atas. Kalo masih lag coba bersihkan sampah di Laptop/PC agan dengan Ccleaner.

      Laptop punya saya aja lancar padahal Core i3 (2.0 GHz), RAM 4GB.

      Delete
    2. Soulinya tuh laptop kasih ke gw, itu solusi terbaik dari gw :v

      Delete
    3. dengan spec yang begitu mah buat main pubg di pc punya itu FIX LAG. masih kurang kuat itu VGA nya masih kurang dukung. untuk di Nox masih bisa la, asal settingnya bener ya

      Delete
    4. itu gak tabrakan driver VGA sampe 8 biji? banyak bener slot vga mobo nya

      Delete
  5. gan kok ane stuck mulu ya di logo tencent

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang biasanya gitu gan, sebagai saran coba gunakan tencent emulator bisa di download disini : http://syzs.qq.com/en/

      Delete
  6. Mau tanya mas kalo maen di pc spek gini harusnya lancar ga? Soalnya saya maen pubg dinox patah-patah. Saya pake nox versi 6.1.0.1

    -Prossesor Core i5-2400
    -RAM 8GB
    -HDD 1TB Seagate 7200Rpm
    -VGA Nvidia GT 1030
    -Windows 10Mau tanya mas kalo maen di pc spek gini harusnya lancar ga? Soalnya saya maen pubg dinox patah-patah. Saya pake nox versi 6.1.0.1

    -Prossesor Core i5-2400
    -RAM 8GB
    -HDD 1TB Seagate 7200Rpm
    -VGA Nvidia GT 1030
    -Windows 10

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seharusnya lancar gan, tapi mungkin ada masalah lain yang menyebabkan lag atau patah-patah. Saya sarankan menggunakan Tencent Emulator, lebih ringan dibanding NOX, berikut link tutorialnya.

      http://www.blogespada.net/2018/05/cara-memainkan-pubg-mobile-dengan.html

      Delete

# Silahkan berkomentar sesuai Topik.
# Komentar Anda akan di moderasi terlebih dahulu baru akan di publish
# Dan Jangan sampai kommentar anda mengandung SPAM.

# Terima Kasih